Villa Solis dans le Var Conception d’une maison individuelle sur la mer

Villa Solis dans le Var

Pg Conception maison individuelle . L Var (83) . D 2016 . S 130 m2 .

* Localisation - Client - Date - Mission - Surface - Avancement - Montant de travaux - Montant d'etude - Partenaires - Programme - Concours - Information

La maison est conçue sur un plan asymétrique, afin de s’ouvrir sur la mer au sud-est, et de s’isoler de la parcelle voisine à l’ouest. L’ensemble des circulations verticales et horizontales s’appuient sur le mur ouest. L’asymétrie de la maison est soutenue par un traitement différencié des matériaux de façades (pierre à l’ouest, enduit au nord, au sud et à l’est).
Plusieurs dispositifs climatiques sont mis en œuvre : ouverture de la maison à l’est et non à l’ouest, pour profiter d’un climat plus tempéré l’été, la seule fente verticale à l’ouest éclaire la cage d’escalier, une casquette protège la façade sud et des stores à lames orientables protègent l’est.